Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Crepe Apel Kayu Manis

crepe apel kayu manis
Bahan:2 butir telur
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
150 g tepung terigu
300  ml susu cair
75 ml mentega cair
1/2 sdt margarin

Cara membuat:
  1. Masukkan telur, garam, gula pasir, tepung terigu, susu dan mentega cair ke dalam blender. Putar selama satu menit, hentikan, aduk lalu putar lagi selama 30 detik. Tuang adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es selama satu jam.
  2. Siapkan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 50 ml atau satu sendok sayur adonan. Angkat wajan lalu goyang-goyang agar adonan menutupi dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, balikkan dan masak lagi selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Catatan: Jika ingin membuat crepe cokelat, , tambahkan 2 sendok makan cokelat bubuk ke dalam adonan.


Bahan :
1 adonan crepe 
Isi:5 buah apel, kupas
1 buah jeruk nipis, peras airnya
50 gram mentega
50 gram gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
Hiasan:Whipped Cream
Ceri
Cara membuat:
  1. Kulit: dengan adonan crepe
  2. Isi: Buanh bagian tengah apel, iris tipis. Rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis agar tidak berwarna kecokelatan.
  3. Jerang wajan di atas api sedang, lelehkan mentega dan masukkan potongan apel. Bubuhi gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk-aduk apel hingga lunak.
  4. Ambil selembar crepe, letakkan 2 sendok makan tumis apel di bagian tengah lalu gulung. Lakukan sampai habis.
  5. Susun dalam piring saji, beri  hiasan whipped cream dan manisan ceri.
  6. Hidangkan segera.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

cbox