Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Marble Cokelat Pudding Cake


Bahan: 
900 ml susu cair
16 gr agar-agar bubuk
200 gr gula pasir
50 gr mentega tawar
4 btr kuning telur, kocok
160 gr putih telur, kocok kaku
100 gr dark chocolate cooking , lelehkan

Cara Membuat: 
1. Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan mentega tawar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran kuning telur ini ke dalam adonan puding, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Tuang adonan puding ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
4. Tuang ¼ adonan puding ke dalam loyang, siram dengan sebagian dark chocolate cooking  yang sudah dilelehkan, aduk sedikit hingga membentuk marmer. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Diamkan adonan hingga dingin, kemudian simpan dalam kulkas sampai membeku dan dingin. Keluarkan dari kulkas dan hias sesuai selera.

untuk 10 potong

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Pancake Fruit Mix


Bahan: 
2 butir telur
300 ml susu cair
2 sdm minyak goreng
250 gr tepung terigu
2 sdt baking powder
½ sdt vanila bubuk
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam

Bahan Saus: 
100 gr stroberi segar, potong 4 bagian
100 gr jeruk mandarin
2 bh kiwi, potong-potong
1 sdm air jeruk lemon
50 gr gula pasir

Cara Membuat: 
1. Pancake: campur susu cair, telur dan minyak goreng, aduk rata, sisihkan. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanila bubuk, tuang campuran susu cair, dan telur, aduk rata.
2. Masukkan gula pasir dan garam, aduk rata. Diamkan selama 20 menit.
3. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan sedikit margarin. Letakkan ring bentuk bintang, tuang adonan dalam ring, masak dengan api kecil. Biarkan hingga berlubang, lalu tutup. Biarkan hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Saus: Masukkan semua buah dalam panci, tambahkan gula pasir dan air jeruk lemon, masak hingga gula larut dan mengental. Angkat dan sajikan pancake dengan siraman saus buah.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Strawberry Cream Cake

detail berita

Bahan cake cokelat:
 
5 btr telur
150 gr gula kaster
125 tepung terigu (ayak)
25 gr cokelat bubuk (ayak)
75 gr mentega, cairkan
 
Bahan cake strawberry:
 
15 kuning telur
6 putih telur
125 gula kaster
1 sdt ekstrak/essens strawberry
125 gr terigu
150 gr mentega, kocok hingga putih
Pewarna merah muda
 
Bahan olesan & hiasan:
 
2 resep krim mentega ala Perancis
500 gr strawberry segar untuk hiasan
 
Cara membuat cake cokelat:
 
1. Kocok telur dan gula hingga naik dan kental. Masukkan campuran terigu, aduk hati-hati hingga rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
2. Tuang dalam loyang bulat 24 cm yang dialas kertas roti, dioles margarin, dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 50 menit, hingga matang. Angkat, dinginkan.
 
Cara membuat cake strawberry:
 
1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga naik dan kental. Campurkan ekstrak stroberi hingga tercampur. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan kocokan mentega, aduk rata.
2. Tuang dalam loyang persegi 30x40x2 cm yang dialas kertas roti, dioles margarine, dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam oven 190 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong cake menjadi 6 bagian.
4. Penyelesaian: belah cake cokelat menjadi dua bagian. Olesi satu bagian dengan krim, sisihkan.
5. Oleskan krim keenam bagian cake strawberry. Gulung hati-hati 1 bagian cake strawberry (seperti bolu gulung)
6. Letakkan gulungan cake ini persis di tengah cake cokelat yang sudah dioles krim. 
7. Kemudian ambil lagi satu bagian cake strawberry seterusnya hingga seluruh permukaan cake cokelat tertutup oleh gulungan cake strawberry.
8. Oleskan krim di atas cake gulung, kemudian tumpuk dengan sebelah cake cokelat. Rapikan bentuknya. Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias dengan strawberry segar.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Ice Cream Jamu

detail beritaBahan:
1/2 liter beras 
1/4 kencur
6 ons gula merah
Serai secukupnya
1/2 kg jahe
6 biji cabai jawa
5 buah peka
6 buah kapulaga
Merica hitam secukupnya
Agas kulosari secukupnya
2 lembar manis jangan
 
Cara membuat:
 
1. Semua bahan digoreng tanpa minyak kecuali gula merah, beras, kencur, serai, dan jahe. Setelah digoreng kemudian diblender, lalu bahan yang telah digoreng tadi dicampur dengan beras yang sudah direndam selama delapan jam kemudian dicampur sama hasil blender tadi lalu disaring.
 
2. Kemudian rebus air gula (gula merah) ditambah jahe, serai, dan manis jangan lalu direbus. Setelah mendidih, dicampur dengan beras yang telah diblender tadi, lalu disaring dan menjadi beras kencur cair.
 
3. Selanjutnya dibuat es krim dengan cara menaruh semua bahan hasil proses tadi di termos khusus dan di sampingnya diberi garam dan es batu, aduk terus hingga membeku.


sumber : http://www.okefood.com/read/2011/12/05/308/538050/ice-cream-jamu

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Crepe Apel Kayu Manis

crepe apel kayu manis
Bahan:2 butir telur
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
150 g tepung terigu
300  ml susu cair
75 ml mentega cair
1/2 sdt margarin

Cara membuat:
  1. Masukkan telur, garam, gula pasir, tepung terigu, susu dan mentega cair ke dalam blender. Putar selama satu menit, hentikan, aduk lalu putar lagi selama 30 detik. Tuang adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es selama satu jam.
  2. Siapkan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 50 ml atau satu sendok sayur adonan. Angkat wajan lalu goyang-goyang agar adonan menutupi dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, balikkan dan masak lagi selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Catatan: Jika ingin membuat crepe cokelat, , tambahkan 2 sendok makan cokelat bubuk ke dalam adonan.


Bahan :
1 adonan crepe 
Isi:5 buah apel, kupas
1 buah jeruk nipis, peras airnya
50 gram mentega
50 gram gula pasir
1 sdt kayu manis bubuk
Hiasan:Whipped Cream
Ceri
Cara membuat:
  1. Kulit: dengan adonan crepe
  2. Isi: Buanh bagian tengah apel, iris tipis. Rendam dalam air yang diberi air jeruk nipis agar tidak berwarna kecokelatan.
  3. Jerang wajan di atas api sedang, lelehkan mentega dan masukkan potongan apel. Bubuhi gula pasir dan kayu manis bubuk. Aduk-aduk apel hingga lunak.
  4. Ambil selembar crepe, letakkan 2 sendok makan tumis apel di bagian tengah lalu gulung. Lakukan sampai habis.
  5. Susun dalam piring saji, beri  hiasan whipped cream dan manisan ceri.
  6. Hidangkan segera.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Banana Split karamel

BANANA SPLIT KARAMEL Resep Banana Split Karamel

Bahan Banana Split Karamel :
  • Pisang raja/pisang ambon, 2 buah, belah menjadi 2 bagian tiap pisangnya
  • Gula pasir, 50 gram
  • Air, 50 ml
  • Es krim cokelat, 2 scoop
  • Es krim vanilla, 2 scoop
  • Es krim stroberi, 2 scoop
  • Sirup karamel, secukupnya
  • Ceri merah secukupnya
Cara membuat Banana Split Karamel :
  1. Campur air dan gula, masak hingga gula larut dan kecokelatan.
  2. Masukkan pisang, aduk rata. Angkat dan dinginkan, atur pisang karamel di atas piring saji.
  3. Tambahkan es krim cokelat, vanila dan stroberi di atas pisang.
  4. Hias dengan sirup karamel dan ceri merah. Sajikan segera.
Tips Banana Split Karamel :
  • Pastikan pisang karamel dan sirup karamelnya sudah dingin agar es krim tidak meleleh.
  • Buat banana split sesaat jika akan disajikan.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Es Krim Goreng

ice cream goreng Resep Ice Cream Goreng
Bahan Ice Cream Goreng :
- 1 loyang persegi 12 cm sponge cake cokelat, tebal 1 cm
- 1 scoop strawberry ice cream
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung roti
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- strawberry sauce, sebagai pelengkap

Cara Membuat Ice Cream Goreng :
1. Isi sponge cake cokelat dengan ice cream, bentuk menjadi bulat seperti bola.
2. Siapkan bahan untuk panir: ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk. Kocok lepas telur dalam mangkuk lain.
3. Gulingkan sponge berisi es krim di dalam tepung terigu. Angkat, lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku.
4. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
5. Belah es krim goreng menjadi dua bagian, hidangkan dengan strawberry sauce atau saus lain sesuai selera.

Untuk 1 orang
selamat mencoba ^^

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

cbox