Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Strawberry Cream Cake

detail berita

Bahan cake cokelat:
 
5 btr telur
150 gr gula kaster
125 tepung terigu (ayak)
25 gr cokelat bubuk (ayak)
75 gr mentega, cairkan
 
Bahan cake strawberry:
 
15 kuning telur
6 putih telur
125 gula kaster
1 sdt ekstrak/essens strawberry
125 gr terigu
150 gr mentega, kocok hingga putih
Pewarna merah muda
 
Bahan olesan & hiasan:
 
2 resep krim mentega ala Perancis
500 gr strawberry segar untuk hiasan
 
Cara membuat cake cokelat:
 
1. Kocok telur dan gula hingga naik dan kental. Masukkan campuran terigu, aduk hati-hati hingga rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
2. Tuang dalam loyang bulat 24 cm yang dialas kertas roti, dioles margarin, dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 50 menit, hingga matang. Angkat, dinginkan.
 
Cara membuat cake strawberry:
 
1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga naik dan kental. Campurkan ekstrak stroberi hingga tercampur. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan kocokan mentega, aduk rata.
2. Tuang dalam loyang persegi 30x40x2 cm yang dialas kertas roti, dioles margarine, dan ditaburi tepung.
3. Panggang dalam oven 190 derajat Celsius selama 45 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong cake menjadi 6 bagian.
4. Penyelesaian: belah cake cokelat menjadi dua bagian. Olesi satu bagian dengan krim, sisihkan.
5. Oleskan krim keenam bagian cake strawberry. Gulung hati-hati 1 bagian cake strawberry (seperti bolu gulung)
6. Letakkan gulungan cake ini persis di tengah cake cokelat yang sudah dioles krim. 
7. Kemudian ambil lagi satu bagian cake strawberry seterusnya hingga seluruh permukaan cake cokelat tertutup oleh gulungan cake strawberry.
8. Oleskan krim di atas cake gulung, kemudian tumpuk dengan sebelah cake cokelat. Rapikan bentuknya. Oles seluruh permukaan cake dengan krim. Hias dengan strawberry segar.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar

cbox